Мэр Улан-Удэ взял на контроль ситуацию с газетными киосками
Главное Популярное Все
Войти

Мэр Улан-Удэ взял на контроль ситуацию с газетными киосками

Леонид Актинов
2402

Фото russianstock.ru

Александр Голков будет лично разбираться в запутанной ситуации с киосками ОАО «Новости». Об этом градоначальник заявил 2 июня на традиционной планерке в мэрии

Напомним, что неделю назад в СМИ появилось открытое письмо работников газетных киосков «Новости» и «Огонек», где они сообщили, что опасаются закрытия 70% киосков и сокращения персонала. Одним из виновников грядущей волны безработицы был назван глава городского комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Александр Лагаев, которого авторы письма обвинили не только в бездействии, но и противодействии работе киосков, предвзятом подходе и исключению киосков из городской схемы.

На планерке в мэрии Александр Голков потребовал разъяснить ситуацию.

- Александр Евгеньевич, - обратился он к Лагаеву, - есть открытое письмо к мэру Улан-Удэ и главе Бурятии, в котором сообщается об угрозе закрытия более 70% киосков и последующем сокращении персонала. И вы там объявлены главным злодеем и действующим лицом. В чем там вопрос?

Как пояснил глава комитета, проблема связана с размещением ряда киосков в местах, где пролегают коммунальные сети.

- У нас есть постановление правительства Республики Бурятии о том, что запрещается устанавливать торговые объекты на сетях. Мы провели плановую работу, которая выявила, что ряд объектов находится на сетях, - сообщил Александр Лагаев.

Он также отметил, что к числу таких торговых точек относятся не только киоски «Новостей». По результатам работы состоялось совещание, на которое был вызван глава «Новостей» господин Ганьшин.

- Ему было предложено, что если два киоска - «Новости» и «Огонек» - стоят рядом, чтобы он подготовил план модернизации своих киосков. Чтобы вместо двух киосков сделать один – современный, с учетом туалета и холодильной установки, без ущемления прав предпринимателей по количеству арендных площадей. Сегодня их киоски уже морально устарели. Но человек воспринял вот так, - заявил Александр Лагаев. И подчеркнул, что по числу предлагаемых к сокращению киосков руководитель «Новостей» тоже «лукавит».

- Человек лукавит. Потому, что по киоскам «Новостей» было предложено сократить всего 10 киосков. Это никак не 70%. А по «Панораме» из 45 объектов всего 7, - сообщил глава комитета.

- Хорошо, Александр Евгеньевич, раз он обратился ко мне с письмом, то договоритесь, обозначьте время и вдвоем ко мне приходите. Я просто хочу услышать, в чем все-таки там вопросы. Потому что там (в письме – прим. авт.) пишут буквально про «бездействие и скрытое противодействие комитета». В чем там вы противодействуете? Вот вместе приходите, мы и рассмотрим этот вопрос, - заявил Александр Голков.


Читать далее

Читайте также