Главное Популярное Все Моя лента

Мэр Улан-Удэ признался, что ездит на трамвае

Константин Воронов
2265

Фото ulan-ude-eg.ru

Правда, делает это всего два раза в месяц

1 июня, мэр Улан-Удэ Александр Голков принял участие в акции «Трамвай времени». Градоначальник сел в трамвай, следующий по маршруту №4, на остановке «Русский драмтеатр» и доехал до остановки «Мемориал Победы».

В рамках акции по Улан-Удэ с 13:00 по маршрутам №4 и №1 курсировало два празднично украшенных трамвая. Трамвай, следующий по маршруту № 4, вернул своих пассажиров в старый Вехнеудинск. Для горожан выступили артисты фольклорного ансамбля «Верхнеудинская слобода», всем входящим в трамвай раздавали пряники и леденцы. А пассажиры трамвая на маршруте №1 больше узнали о современном Улан-Удэ. Организатор акции - Комитет по культуре администрации города.

- Такие акции нужны, чтобы жители города больше узнавали об истории Улан-Удэ, знакомились с топонимикой. Кроме того, трамвай – это муниципальный и, более того, экологически чистый транспорт, мы стараемся его поддерживать, чтобы горожане чаще пользовались трамваем, чем личным автомобилем, - отметил Александр Голков.

Сам мэр ездит в трамвае примерно два раза в месяц.

- Сажусь в трамвай «без галстука», чтобы проверить работу общественного транспорта, посмотреть, какие есть проблемы, - сказал мэр.

Ежедневно на улицы Улан-Удэ выходит 40 трамваев из 60 имеющихся, в 20 из них можно услышать записи «экскурсий». В этом году исторические справки по маршрутам следования трамваев были обновлены специалистами Центральной городской библиотеки им. И.К. Калашникова и Музея истории города. Новые «экскурсии» можно будет услышать в городских трамваях с 1 июня, сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ.

Читать далее