Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Как работает система страхования вкладов: треть выплат за три первых дня

Реклама INFPOL.RU
1060

Только за три первых дня, прошедших с начала выплат страхового возмещения по счетам предпринимателей в ОАО «Первый республиканский банк», СКБ-банком выплачено уже более 30% от объема застрахованных вкладов

 

Напомним, лицензия Первого Республиканского Банка на осуществление банковских операций была отозвана Банком России 5 мая 2014 года. Банками-агентами для выплаты страхового возмещения вкладчикам этого банка госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» выбрала СКБ-банк и Сбербанк России. По вкладам, открытым не для предпринимательской деятельности, выплаты осуществляет Сбербанк, по остальным счетам – СКБ-банк.

По оценке экспертов СКБ-банка, наибольшее количество вкладчиков «Первого республиканского банка» за выплатой страхового возмещения обращается в московские офисы СКБ-банка. Кроме того, вкладчики обратились в офисы СКБ-банка в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Липецке и Нижнем Новгороде.

Показательно, что СКБ-банк не только выполняет функцию агента АСВ, но и привлекает новых клиентов. Значительные суммы выплаченного страхового возмещения вкладчики размещают на открываемых ими счетах в СКБ-банке.

Читайте также