Байкал
1737

Бурятия может купить несколько судов для туризма на Байкале

Представители правительства Бурятии заинтересовались проектами судов, которые в конце апреля 2014 года на выставке «Туризм и отдых в Бурятии» представила Ассоциация судостроительных компаний Сибири

Фото russianstock.ru

Это единственное объединение, представлявшее там Иркутскую область. Как рассказал руководитель ассоциации Дмитрий Ващенко, в конце мая руководитель агентства по туризму республики Людмила Максанова связалась с ассоциацией по вопросу строительства судна для организации пассажирских и туристских перевозок по Байкалу и по реке Селенга до города Сухэ-Батора в Монголии. Приблизительно к середине июня в ассоциации, по просьбе первого заместителя министра экономики Бурятии Тимура Будаева, предполагают подготовить нужные расчеты по стоимости судов. Предварительно была оговорена возможность покупки 3-4 судов.

Параллельно прорабатываются и возможные маршруты, по которым суда могли бы курсировать. Пассажирские перевозки планируется запустить от Улан-Удэ до Северобайкальска и от Улан-Удэ по Селенге до Сухэ-Батора. В качестве туристических маршрутов для новых судов, которые, возможно, приобретет правительство Бурятии, рассматриваются направления от Улан-Удэ до Усть-Баргузина, Турки и Чивыркуйского залива. Дмитрий Ващенко рассказал, что также изучается перспектива строительства так называемого банкетного теплохода. Он напомнил, что в республике еще с советских времен не появлялось новых пассажирских судов, сообщает «Байкал Инфо».

Автор: Редакция INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях