Главное Популярное Все Моя лента

«Ростелеком» обеспечит видеонаблюдение при проведении ЕГЭ в более 600 аудиториях Республики Бурятия

Редакция INFPOL.RU
1085

«Ростелеком» привел в состояние готовности систему по обеспечению видеонаблюдения за процессом сдачи Единого государственного экзамена 2014 года в школах Республики Бурятия

Процесс монтажа и настройки оборудования был произведен оператором в полном объеме в запланированные сроки. В результате работ, проведенных «Ростелекомом», на сегодняшний день системой видеонаблюдения за ЕГЭ оборудовано 623 аудиторий в 59 средних общеобразовательных заведениях, расположенных в Улан-Удэ и районах Республики.

«Видеонаблюдение позволит обеспечить безопасность и контроль при проведении экзамена, даст возможность наблюдателям выявлять и фиксировать нарушения не только в режиме онлайн, но и в формате видеоархива, — отметил министр образования и науки Республики Бурятия Алдар Дамдинов. - Благодаря ему, отличные оценки и шанс поступить в лучшие ВУЗы страны получат действительно талантливые, образованные и трудолюбивые школьники».

Программно-аппаратные комплексы (ПАК), с помощью которых будет обеспечена максимальная прозрачность процесса сдачи Единого государственного экзамена в 2014 году, будут действовать как в онлайн, так и в оффлайн режиме. Так, смотреть за ходом проведения ЕГЭ в более 157 школьных аудиториях из Улан-Удэ можно будет в Интернете на портале SMOTRIEGE.RU. По решению заказчика портал доступен для представителей Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти субъектов РФ, федеральных и общественных наблюдателей, прошедших аккредитацию Рособрнадзора. Кроме того, видео из пунктов проведения экзамена по всей страны будет транслироваться на видеостену в Ситуационно-информационном центре (СИЦ) Рособрнадзора в Москве. Это позволит собирать общую информацию из всех регионов и осуществлять оперативный контроль за процессом.

Видеоматериалы с остальных программно-аппаратных комплексов, действующих в режиме записи, будут доступны для просмотра и анализа уже после проведения экзаменов.

Напомним, «Ростелеком» в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации определен единственным поставщиком услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в сеть Интернет, сбору и хранению полученных видеозаписей для видеонаблюдения во время проведения ЕГЭ в 2014 году.

Читать далее