Бизнес
4160

В Бурятии построят тоннель за 29 миллиардов рублей

ОАО «Строй-Трест» выиграло конкурс ОАО «Российские железные дороги» на прокладку нового Байкальского тоннеля в Бурятии за 28,9 млрд рублей, следует из материалов сайта госзакупок

Строительство Байкальского тоннеля на участке Дельбичинда - Дабан Восточно-Сибирской железной дороги - это первый крупный строительный контракт в рамках масштабного проекта реконструкции БАМа и Транссиба («Восточный полигон»), сообщили в пресс-службе РЖД.

Начальная цена строительства тоннеля составляла 29,3 млрд рублей. «Строй-Трест» предложил построить объект за 28,9 млрд рублей, второй участник конкурса - ООО «УК «Трансюжстрой» - по максимальной цене контракта.

Комплекс строительно-монтажных и пусконаладочных работ по объекту должен быть завершен к 2017 году.

На проекты «Восточного полигона», включающие реконструкцию БАМа и Транссиба, РЖД и государство намерены потратить до 2018 года 562 млрд рублей, из них 150 млрд рублей выделяется из ФНБ, 110 млрд - в виде прямых бюджетных инвестиций, еще около 300 млрд рублей планируется привлечь через инвестпрограмму РЖД, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях