БГУ
2139

В Бурятии, возможно, будут учиться африканские спортсмены

Бурятский госуниверситет в Улан-Удэ посетил президент всероссийской федерации лёгкой атлетики Валентин Балахничев, который обсудил возможность обучения африканских спортсменов из российской сборной в вузах Улан-Удэ

Цель приезда Балахничева - попытка оценить готовность спортобъектов Улан-Удэ для нужд сборной России, которая приедет сюда на тренировочные сборы перед чемпионатом мира-2015 в Пекине.

С ректором БГУ Степаном Калмыковым чиновник обсудил совместную работу в спортмедицине с использованием уникальных наработок мединститута БГУ. Также они оценили систему привлечения зарубежных спортсменов при помощи учебы в российских вузах. Вероятно, четырёх кенийских легкоатлетов пригласят на обучение в Поволжскую академию спорта и туризма - если они покажут достойные результаты, то могут стать членами российской сборной. В Бурятию также могут отправиться на учебу потенциальные спортсмены российской сборной из Африки.

Возможное обучение африканских спортсменов в БГУ намерены прописать в спецпротоколе между вузом и федерацией.

К слову, в 2013 году еще четыре легкоатлета из Кении стали учиться в Поволжской академии спорта и туризма в Казани, сообщает «Байкал24».

Автор: Байкал24

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях