В Улан-Удэ подростки отправились в путешествие по реке на пенопластовом плоту
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ подростки отправились в путешествие по реке на пенопластовом плоту

Туяна Цыренжапова
4901

Фото russianstock.ru

Правда, когда спасатели прервали их опасный круиз, вместо слов благодарности они услышали отборный мат

6 мая примерно в 18.30 вечера на телефон службы спасения позвонила обеспокоенная женщина, которая сообщила, что на реке Уда в районе улицы Трубачеева на плоту плывут трое ребят. Направлялся самодельный «корабль» в сторону Удинского моста.

- На сообщение выехали четыре сотрудника, - рассказал начальник Улан-Удэнской городской службы спасения Александр Норбоев.

Плот с ребятами они увидели издалека – он был на середине реки. Спасатели стали просить их пристать к берегу.

- Звали их, они упорно отказывались. В ответ стали кричать: «Да кто вы такие! Отстаньте от нас». Ну и мягко говоря, сопровождали все это матом-сватом, - смеясь, рассказывает руководитель спасателей.

Несмотря на возражения, взрослые приняли решение немедленно приступить к принудительному извлечению мальчишек из реки.

- Они уже подплывали к Удинскому мосту, где очень опасное место. Была реальная угроза их жизни: большое течение, гребни, торчащая арматура от старого моста, - отметил Александр Норбоев.

Хорошо, что на данном участке не глубоко. Один из спасателей вошел в реку и, когда пловцы приблизились, ухватил край плота руками. Незадачливые путешественники явно не ожидали такого поворота событий. Двое подростков постарше спрыгнули с плота, вплавь благополучно добрались до противоположного берега и сиганули в кусты. А их третий компаньон вместе с плотом «приплыл» прямо в руки спасателя.

- Плот, на котором они плыли, оказался большим куском обычного пенопласта размером около 1,5 на 1,5 метра. Если б они доплыли до моста, точно б перевернулись, - уверены спасатели.

Снятому с плота мальчишке оказалось всего 10 лет. Другие двое, что сбежали, были старше.

- Кричал матом «отпустите, не имеете права», - со смехом рассказывает Александр Норбоев о спасенном. - Пришлось сделать ему внушение, что могло случиться непоправимое. Ну а что мы можем сделать, наше дело спасать. Записали его данные и отпустили.


Читать далее

Читайте также