дети
3651

В Бурятии вандалы вновь разгромили кладбище

30 апреля на кладбище в Закаменске перед людьми, приехавшими почтить память родственников, предстала жуткая картина

фото О. Шлёнчик «Вести Закамны»

Более тридцати памятников на левой стороне кладбища были повалены. Многие разбиты на части. Вызванная тут же полиция сняла отпечатки пальцев с разбитых памятников. 6 мая стало известно, что лица, совершившие акт вандализма, установлены. Об этом infpol.ru сообщили в закаменском отделе полиции.

Напомним, что закон определяет вандализм как осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах. Максимальное наказание за вандализм – до трёх лет лишения свободы. Ответственность за него наступает с 14-летнего возраста. Установление пониженного возраста уголовной ответственности вызвано тем, что нередко акты вандализма совершают подростки.

- Пока можем сообщить только о том, что установленные лица оказались подростками. Поэтому уголовное дело пока не возбудили, дело передадут в комиссию по делам несовершеннолетних, – сообщили в пресс-службе МВД Бурятии.



Отметим, что акты вандализма на кладбищах – явление для Бурятии не редкое. Так, в октябре 2013 года двое 12-летних подростков разрушили и повредили три десятка памятников на кладбище в Нижних Тальцах. Вразумительно пояснить мотивы своего поступка несовершеннолетние так не смогли. Причем семьи правонарушителей характеризуются как не имеющие материальных проблем. А весной того же года в селе Петропавловка Джидинского района Бурятии  подростки осквернили около 50 могил.

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях