Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Погорельцам из Ильинки окажут помощь

Фото Александр Гармаев

Напомним, в результате пожара, который произошёл 23 апреля в селе Ильинка, сгорели три жилых дома. Проживавшие в них люди остались без крыши над головой

Они временно разместились у родственников. В администрации района пострадавшим обещают оказать материальную помощь.

- Сейчас наш глава – распорядитель районных средств – находится в отпуске, поэтому в каком размере будет оказываться помощь, пока неизвестно, – рассказал infpol.ru замруководителя Прибайкальского района по социальным вопросам Сергей Ситников. – Сегодня-завтра я буду выезжать на место и лично встречаться с потерпевшими. Мы уже отправили соответствующие обращения в адрес руководства республики и в Министерство социальной защиты. Семьи пережили огромное горе, помочь им –  наша обязанность.

Вопрос о выделении денежных средств должен решиться в ближайшие дни.

- Два дома сгорели полностью, из третьего жильцы успели вынести некоторые вещи,  – отметил и. о. первого заместителя главы Прибайкальского района Александр Мацкевич. – Потерпевшие на время разместились у родственников. Мы обратились в Минсоцзащиты, в течение недели вопрос об оказании помощи должен решиться.

Сейчас сотрудники МЧС составляют акты о пожаре: это позволит оценить сумму нанесённого ущерба в каждом доме. При оказании помощи в администрации района каждой семье погорельцев гарантируют индивидуальный подход.

Читать далее