банкротство
3313

«Амта» отозвала заявление о собственном банкротстве

ОАО «Амта» ходатайствовало о возвращении искового заявления о банкротстве из Арбитражного суда Бурятии

Фото russianstock.ru

Об этом стало известно 22 апреля в ходе очередного заседания по делу о банкротстве предприятия. Сам заявитель и его представители на заседании не присутствовали. Однако выяснилось, что заявление о возвращении искового заявления подано ещё 17 марта. Мотивация решения неизвестна, так как организация может отозвать иск о своем банкротстве в любой момент без объяснения причин

Отметим, что в начале апреля стало известно, что «Амту» купило ангарское ОАО «Каравай». Условия сделки не разглашались. Гендиректором компании назначен Юрий Руковишников. О том, как будет действовать новый собственник, пока неизвестно. Впрочем, новый владелец пообещал сохранить название фабрики и традиционную линейку продукции.

Напомним, что «Амту» залихорадило осенью 2013 года, когда фабрика из-за финансовых проблем объявила о временном приостановлении производства. Тогда генеральным директором на предприятие вернулся его прежний руководитель Сергей Пронин. Далее последовал раунд обмена критикой между ним и рядом руководителей правительства Бурятии. Сергей Пронин обвинял власти в отсутствии внятной промышленной политики и эффективной господдержки. Вице-премьеры и министры пеняли ему на плохой менеджмент.

В дискуссии успел поучаствовать и глава республики. Вячеслав Наговицын оценил решение о банкротстве «Амты», как поспешное. «Амта» - это вполне конкурентоспособное предприятие, – заявил он, - Ситуация, в которой оно сейчас оказалось - это результат слабого менеджмента. Потребителям просто не объясняют, чем наша продукция лучше других дешёвых кондитерских изделий, хотя она в разы полезнее, так как состоит только из натуральных компонентов», сообщает ИА «Байкал Финанс».

Автор: ИА Байкал Финанс

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях