Охота? Охота! «Мэргэн на охоте»
Главное Популярное Все
Войти

Охота? Охота! «Мэргэн на охоте»

Инна Бальчинова
4709

«Сезон охоты» открыт в ресторане «Мэргэн»! Продолжая славные традиции кочевников, воинов и охотников, ресторан «Мэргэн» предлагает своим гостям концептуально новое охотничье меню

Охотничья кухня - это особый вид кулинарного искусства. Приготовление блюд из дичи требует высокого мастерства: мясо диких животных и птиц обладает специфическим привкусом, и повар должен учитывать эту особенность, знать, какие плоды, ягоды и приправы можно добавить. 


Каре новозеландского ягненка

Шеф-повар ресторана «Мэргэн» Иван Жамсаранов колдует над приготовлением и составлением блюд ну очень тщательно, скрупулезно подбирая под ту или иную дичь необычные соусы из таежных ягод – клюквы, брусники, морошки. Приправляет этот великолепный охотничий трофей лесными прелестями – грибами, свежими приправами и другими сказками бурятских лесов.


Корейка кабанчика

Впрочем, главный секрет кулинарного шедевра охотничьей кухни кроется, в первую очередь, в качестве мяса и правильном режиме его приготовления. Различные компоненты и специи лишь придают блюду своеобразие и колорит.


Рагу из мяса лося

Зовом предков можно назвать особую приверженность жителей нашего региона к мясу. Наши прадеды, охотясь в верховьях Селенги, тункинских горах и баргузинских долинах, превращали это в настоящее действо. Охота была главным событием года, которого с нетерпением ждали и стар и млад. Традиционно в рационе жителей Бурятии присутствовало мясо оленя, кабана, изюбря. Новое охотничье меню ресторана «Мэргэн» - это уникальная возможность вспомнить свой генетический код.


Рагу из мяса лося

«Ножка кролика», «Корейка кабанчика», «Филе дикого оленя на кости», «Жареный стейк сохатого», похлебки из лося и дикой утки, блюдо из перепелки - разнообразная палитра таежных ароматов пробуждает аппетит и придает невероятную энергию. И все это без ущерба для здоровья, диеты и тонкой талии. Измены тренажерному залу здесь точно нет! Так что собирайтесь, охотничье меню ресторана «Мэргэн» ждет настоящих хантеров!


Бифштекс из дикого мяса


Лось жареный на кости

Ресторан «Мэргэн»,
ул. Борсоева, 19 Б, тел.: 200-300
www.mergen-bator.ru
vk.com/mergenbator
www.facebook.com/mergenbator

На правах рекламы.


Читать далее

Читайте также