Уроженца Бурятии обвинили в нападении на главу региональной ГИБДД
Главное Популярное Все
Войти

Уроженца Бурятии обвинили в нападении на главу региональной ГИБДД

Леонид Актинов
3597

Фото bloknot-rostov.ru

Уроженец Заиграевского района Бурятии, заместитель начальника УГИБДД Ростовской области Александр Оцимик взят под стражу на один месяц и 12 дней

Такое решение вынес суд Ленинского района Ростова. Оцимик подозревается в организации нападения на начальника ГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачева. Сам фигурант этого громкого дела виновным себя не признает и говорит о том, что его подставили, сообщают ростовские сайты. Как отмечает Bloknot-rosrov, об этом же говорит и защита Алексадра Оцимика. Адвокат задержанного заявил, его подзащитный не имеет отношения к нападению на руководителя донской Госавтоинспекции. У него только положительные характеристики с мест работы, он женат, имеет ребенка.

Нападение на начальника областной Госавтоинспекции произошло утром 25 марта на 16-м этаже в подъезде дома, где он проживает. Налетчики избили Сергея Моргачева битами. Пострадавший был доставлен в больницу с тяжелыми травмами лица и головы.

- По подозрению в преступлении задержаны четверо жителей Астрахани, а также заместитель начальника регионального Управления ГИБДД Александр Оцимик, - сообщают сайты Ростова.

Как сообщила ростовская полиция, Оцимик был отстранен от исполнения обязанностей, была назначена служебная проверка. В случае, если вина подозреваемого подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел, и ему будет грозить до 12 лет лишения свободы. 16 апреля стало известно, что суд Ленинского района Ростова избрал для заместителя начальника ГИБДД Ростовской области Александра Оцимика меру пресечения в виде заключения под стражу.

Интересно, что 36-летний подполковник Александр Оцимик ранее был исполняющим обязанности главы Госавтоинспекции региона. То есть, занимал пост Сергея Моргачева.

Отметим, что Александр Оцимик является уроженцем Заиграевского района Бурятии. В 1994 году он поступил в Ачинское военное авиационно-техническое училище. В период с 1997 по 2005 гг. проходил службу в вооруженных силах на должностях офицерского состава. С октября 2005 по октябрь 2011 - сотрудник Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. В ноябре 2011 года назначен на должность начальника отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Астрахань. В мае 2012 года - командир полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области. Позже назначен и.о. главы Госавтоинспекции региона.


Читать далее

Читайте также