Главное Популярное Все Моя лента

Семь несчастных случаев произошло в марте на производстве в Бурятии

ИА Восток-Телеинформ
1450

Фото russianstock.ru

Семь извещений работодателей о несчастных случаях на производстве поступило в Государственную инспекцию труда Бурятии в марте

Как сообщила пресс-служба ведомства, среди них 2 – со смертельным исходом, 5 – тяжелых. Чаще всего работники получали травмы в результате падения с высоты.

Так, тяжелые травмы в результате падения с высоты получили работники ООО «Строительное управление №3» и «Буркоопсоюза». Также в результате падения тяжело пострадали врач республиканской клинической больницы им. Семашко и обрубщик литья в ООО «Литейщик» при выполнении стропольных работ. В результате пожара в вахтовом поселке ЗАО «Мостостроительный отряд - 97» погиб помощник машиниста. Умер на рабочем месте вследствие общего заболевания мастер ООО «Энком».

В настоящее время обстоятельства и причины, а также лица, допустившие нарушения требований охраны труда, устанавливаются комиссиями по расследованию несчастных случаев. Материалы расследования направляются в органы прокуратуры Бурятии для принятия правового решения. Отметим, что за аналогичный период 2013 года в госинспекцию труда поступило 5 извещений о несчастных случаях на производстве, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

Читать далее