Александр Голков рассказал про Крым и снос кинотеатра
Главное Популярное Все
Войти

Александр Голков рассказал про Крым и снос кинотеатра

Туяна Цыренжапова
6278

Фото Марк Агнор

9 апреля мэр Улан-Удэ провел очередной пресс-завтрак с журналистами – на второй неформальной встрече с представителями СМИ Александр Голков выглядел уже гораздо раскованнее в общении

Пресс-завтрак продлился более полутора часов. Столичный глава отметил, что отклоняться от традиций он не намерен и раз в две недели такие неформальные встречи будут происходить обязательно (фоторепортаж со встречи с журналистами смотрите здесь>>>)

Про Крым

Александр Голков рассказал о предстоящей поездке в составе делегации руководства республики в Крым. Он отметил, что участвует в служебной командировке, так как Улан-Удэ имеет побратимские отношения с городами Ялта и Симферополь.

- У нас прошла акция в поддержку Крыма, была перечислена однодневная зарплата муниципальных служащих, - рассказал Александр Голков.

Он также отметил, что будет вести переговоры, чтоб жители Бурятии могли отдыхать в Крыму по доступным ценам. По словам столичного градоначальника, небольшой опыт сотрудничества с курортными городами Крыма уже есть.

- Мы отправляли наших детей в Ялту, правда, в ответ они так и не отправили своих ребятишек, может быть потому, что в летнее время Черное море больше их устраивает, - сообщил мэр.

При этом он подчеркнул, что крымчане все же откликнулись на приглашение посетить Бурятию и уже дважды приняли участие в «Байкальской рыбалке».

Похвастал глава и тем, что его приглашение в этом году приехать порыбачить на Байкале принял его коллега - мэр города Кемерово.

Про ямочный ремонт

Глава города в общении с прессой особо подчеркнул, что в Улан-Удэ в этом году ямочный ремонт начался на месяц раньше.

- Уже ведутся работы по улице Революции 1905 года, - сообщил он.

Также градоначальник рассказал, что будет вестись ремонт, реконструкция и расширение дорожных полотен к дацану в поселке Аршан и к Этнографическому музею на Верхней Березовке.

По поводу постоянных пробок в районе кинотеатра «Октябрь» Александр Голков отметил, что уже принято решение, как разгрузить данный микрорайон – это строительство развязки. Однако, строительство нового объекта подразумевает снос старого здания кинотеатра.

- В проекте, когда выезжаешь с центра, будет виден строящийся кафедральный собор, - поделился планами Александр Голков. - Лучшие времена будут, мы там ещё и развязку двухэтажную сделаем.


Читать далее

Читайте также