Житель Бурятии два дня безучастно смотрел как умирает его ребенок
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии два дня безучастно смотрел как умирает его ребенок

Леонид Актинов
3985

Фото russianstock.ru

Суд вынес вердикт в отношении 26-летнего Ивана Баскакова, на глазах которого умирал его трехмесячный сын. Однако мужчина оказался равнодушен к судьбе ребенка

- Иван Баскаков проживал в поселке Заиграево вместе со своей сожительницей и двумя малолетними детьми. За несколько дней до трагедии сожительницу вместе со старшим ребенком положили в больницу. Мужчина остался дома наедине с их 3-месячным сыном, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По всей видимости, женщина надеялась, что ее сожитель должным образом будет ухаживать за мальчиком. Однако тот такое доверие не оправдал.

- 9 июля 2013 года мужчина, пренебрегая элементарными правилами предосторожности, положил ребенка на диван и оставил его одного без должного внимания. Мальчик упал на пол и ударился головой, - сообщает следствие.

Мужчина вернулся в комнату и обнаружил травмированного ребенка на полу. Но никакого внимания этому он не придал. Тем временем, мальчику становилось все хуже. Однако мужчина был совершенно равнодушен к страданиям младенца и не принимал никаких мер. Так прошло два дня. 11 июля Иван Баскаков пригласил к себе домой соседа и стал вместе с ним распивать спиртное. Как раз в этот момент ребенок и скончался от травмы головы, полученной при падении с дивана.

Расследование происшествия вели сотрудники СО по Заиграевскому району СУ СКР по Бурятии. Мужчине предъявили обвинение по ч. 1. ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности).

Суд признал Ивана Баскакова виновным и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в один 1 год.


Читать далее

Читайте также