Голков
4431

Отловом бродячих собак в Улан-Удэ будет заниматься ветеринарная служба

Мэр Улан-Удэ Александр Голков поручил максимально ускорить работу по взаимодействию с ветеринарной службой, на которую сегодня возложены полномочия по отлову бродячих собак

Фото russianstock.ru

Согласно новым нормам именно эта служба теперь будет заниматься непосредственно решением проблемы.
- Верховный суд в этом деле поставил точку, поскольку эта проблема находится не в компетенции муниципальных органов, как и полномочия по ее решению. Наши полномочия – это подбор и утилизация. Надо сейчас с Управлением по ветеринарии проработать процедурный вопрос, как это всё будет происходить, - сказал Александр Голков.

Между тем, опыта работы в этом направлении у ветеринарной службы нет, поэтому, по словам председателя Комитета городского хозяйства Алексея Хандархаева, может возникнуть пауза в работе по отлову бродячих собак.

- Сейчас получается ситуация, что мы уже не имеем права на отлов, а они ещё не готовы. За несколько месяцев мы можем нарастить поголовье собак, - отметил он.

Однако Александр Голков подчеркнул, что никакой паузы быть не должно – совместную работу нужно начинать уже сейчас.

- Такая ситуация у нас не первый год, тут пессимизма никакого не должно быть. Надо срочно встретиться с Управлением по ветеринарии, срочно отработать все эти вопросы и работу не останавливать ни на один день, - отметил мэр.

Проблема бродячих собак в городе сегодня стоит наиболее остро. При этом только недавно разрешился вопрос о полномочиях по отлову собак: Верховный суд Бурятии принял решение, что эти функции находятся в ведении республики. Теперь республиканская власть передает эти полномочия соответствующим органам, которые и будут на основании закона работать над решением проблемы, сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ.

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях