В Бурятии обвиняемые в убийстве и изнасиловании 10-летней девочки предстанут перед судом - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии обвиняемые в убийстве и изнасиловании 10-летней девочки предстанут перед судом

Фото russianstock.ru

Напомним, преступление, совершенное летом 2013 года в Прибайкальском районе, потрясло всю Бурятию

По версии следствия, 21-летний Евгений Шайморданов, командуя двумя своими несовершеннолетними подельниками, догнали на безлюдной дороге 10-летнюю девочку, которая шла в соседнюю деревню к бабушке, и ударили ее камнем по голове.

Затем молодые люди отнесли ребенка в лес, похитили у нее 600 рублей, изнасиловали, а затем убили. Чтобы скрыть следы преступления, Евгений организовал своих несовершеннолетних приятелей – они принесли хворост и разожгли костер, в котором сожгли тело ребенка.

По информации следователей, Шайморданов ранее уже был судим. Убийство девочки он совершил во время отбывания условного наказания. Двое его несовершеннолетних подельников из неблагополучных семей, оба состоят на учете в ПДН.

По результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы всех обвиняемых признали вменяемыми. В ходе исследований у них были отмечены низкий уровень интеллекта, социальная запущенность и другие асоциальные признаки психики. При этом у одного из обвиняемых была диагностирована легкая умственная отсталость, однако данное заболевание не мешало ему руководить своими действиями и отдавать им отчет. Поэтому все обвиняемые смогут в дальнейшем предстать перед судом, и после признания их вины, отбывать назначенное уголовное наказание.

Несмотря на результаты генетической экспертизы, главный обвиняемый свое участие в изнасиловании отрицает, вину признает частично. Путаные показания дают и двое других обвиняемых.

На сегодняшний день расследование преступления в отношении молодых людей завершено. Шайморданову предъявили целый букет обвинений: разбой, изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, совершенное группой лиц по предварительному сговору, убийство малолетней, совершенное с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и разбоем, вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления. Двух его несовершеннолетних соучастников обвиняют в совершении изнасиловании потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Читать далее

Читайте также