Уполномоченный по правам человека Бурятии впервые отчитается перед Хуралом
Главное Популярное Все
Войти

Уполномоченный по правам человека Бурятии впервые отчитается перед Хуралом

Жанна Молчанова
1604

Фото Марк Агнор

Иван Калашников, который был избран Уполномоченным по правам человека в феврале прошлого года, впервые выступит перед депутатами Народного Хурала с отчетом о проделанной работе

По словам Уполномоченного, в его речи прозвучит информация об обращениях жителей Бурятии. Иван Калашников расскажет, как проходила работа по становлению института, и с какими моментами несовершенства закона об Уполномоченном по правам человека пришлось столкнуться за прошедший год.

- На самом деле за этот год мы проделали большую работу по формированию института с нуля. Он был создан в феврале прошлого года, у нас не было ни своего кабинета, ни людей, которые занимались этой работой. Нам удалось сформировать институт как орган, удалось организовать работу с населением, - отметил в интервью infpol.ru Иван Калашников.

В прошлом году за помощью к Уполномоченному по правам человека обратились около тысячи жителей республики.

- Озвученные людьми проблемы - самые тяжелые. Люди уже успели пройти все инстанции, и у них не осталось надежды. Конечно, кому-то решали вопросы положительно, для кого-то решение проблемы еще дорабатывается, - заметил Уполномоченный по правам человека.

По словам Ивана Калашникова, большинство обратившихся за защитой жителей не согласны с судебными решениями. Однако, рассматривать и отменять решение суда Уполномоченный не вправе.

- Очень много вопросов по социальному жилью, по земле. Я бы сказал, что первый год прошел под эгидой становления института в республике. Нам еще предстоит огромная работа. Как оказалось, действующий закон об Уполномоченном не совершенен и есть моменты, которые требуют корректировки, - признался Иван Калашников.

Отметим, о проблемах законодательной базы Иван Калашников расскажет еще до сессии, 17 апреля, на специальном «круглом столе». Инициатором обсуждения хода реализации закона об Уполномоченном по правам человека стал комитет по государственному устройству Народного Хурала.


Читать далее

Читайте также