Улан-Удэнский авиазавод запасается комплектующими из Украины
Главное Популярное Все
Войти

Улан-Удэнский авиазавод запасается комплектующими из Украины

Жанна Молчанова
2965

Фото Марк Агнор

УУАЗ, который до сих пор покупает комплектующие и двигатели на Украине, не исключает наступление тяжелых времен

Предприятие успевает с запасом покупать оборудование для своих вертолетов, всерьез опасаясь кризиса на Украине. Напомним, что двигатели для вертолетов УУАЗ приобретает на предприятии «Мотор-Сич» - самом крупном в Запорожье заводе по производству двигателей для авиатехники.

- Мы перегнали большие средства, чтобы с запасом купить комплектующие. Там каждый день проходят совещания, и пока контролировать ситуацию удается. Генеральный директор завода очень грамотный человек, думаю, он не допустит кризиса, - сообщил «Информ Полису» исполнительный директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых.

Кроме того, Леонид Белых выступил с инициативой привлечь к работе приборостроительное объединение, которое могло бы взять на себя изготовление ряда комплектующих для авиазавода. Напомним, что двигатели для вертолетов и другие комплектующие также выпускает Климовский завод в Санкт-Петербурге, однако он пока не заработал на полную мощность.

- Данный тип двигателя используется на всех марках вертолетов. Поэтому комплектующие они поставляют по всей России. Своих мощностей в нашей стране пока не хватает, - пояснил руководитель УУАЗа.


Читать далее

Читайте также