Схема выборов в горсовет Улан-Удэ вновь может измениться
Главное Популярное Все Моя лента

Схема выборов в горсовет Улан-Удэ вновь может измениться

Жанна Молчанова
1506

Фото Марк Агнор

Об этом infpol.ru сообщил спикер Народного Хурала Матвей Гершевич

По его словам, Государственная Дума готовится рассмотреть изменения в закон о выборах представительных органов муниципалитетов.

- Думаю, что эти выборы еще пройдут по старой схеме. А будущие выборы, которые состоятся, через пять лет, проведут уже по-новому. В планах законодателей - создать в муниципалитетах еще один уровень депутатов, - отметил председатель республиканского парламента.

В соответствии с законопроектом, в каждом районе Улан-Удэ будет создан свой райсовет и выборы планируется проводить отдельно в каждом районе. В районах республики после принятия закона дополнительно прибавятся поселенческие советы.

- Сформированные райсоветы в городе будут делегировать представителей в Улан-Удэнский городской совет, а поселенческие советы - в районный совет депутатов. В свою очередь, высший представительный орган муниципалитета уполномочен избирать мэра столицы из числа депутатов, - сообщил Матвей Гершевич.

Между тем, о прямых выборах мэра города в документе речи не идет. 1 апреля вице-спикер республиканского парламента Владимир Павлов отправится в Волгоград, чтобы разобраться в новых законодательных инициативах.

Читать далее