ГИБДД
9117

В Улан-Удэ полицейские стреляли в водителя, сбившего 75-летнего старика (добавлено видео)

Стрельба из пистолета по колесам оказалась единственным способом задержать пьяного автомобилиста. Тяжело пострадавший в ДТП пожилой человек все это время находился в машине нарушителя

В группе по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии infpol.ru сообщили, что наезд на престарелого пешехода произошел днем 24 марта в Иволгинском районе республики. 27-летний мужчина, сидевший за рулем «Тойоты Чайзер», сбил дедушку прямо на пешеходном переходе. Удар был достаточно сильным: пожилой человек получил многочисленные травмы.

Гоняли по городу с умирающим дедом на борту

- Водитель вместе с двумя пассажирами взяли пострадавшего и положили его в салон своего автомобиля, а затем уехали в сторону Улан-Удэ, - сообщила Наталья Шагдуржапова, инспектор группы по пропаганде УГИБДД МВД по Бурятии.

Свидетели наезда сообщили в полицию, что водитель был пьян и вел себя не совсем адекватно. Полицейские решили объявить план «Перехват».

- Через несколько часов «Чайзер» был замечен на улице Борсоева, полицейские начали преследование, - сказала Наталья Шагдуржапова.

Однако мужчина никак не реагировал на требования сотрудников остановиться и только прибавлял скорость. В районе улицы Бабушкина к погоне присоединился экипаж Управления вневедомственной охраны. Именно они и открыли стрельбу.

- Да, сотрудники наряда полиции УВО действительно применили оружие, - подтвердила инспектор группы по пропаганде. – Они выстрелили по колесам иномарки и таким образом задержали преступников.

Попадался не раз

Пострадавшего дедушку сразу же доставили в больницу. Однако он скончался буквально через несколько часов. Что касается водителя, то, по словам сотрудников ГИБДД, он имеет семилетний стаж вождения и проживает в Сотниково.

- Его несколько раз задерживали за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, - сказала Наталья Шагдуржапова. – Кстати, в день трагедии он сел за руль, будучи лишенным водительского удостоверения.

Наличие алкоголя в крови преступника подтвердило и медицинское освидетельствование. Сейчас по факту ДТП проводится проверка. Уголовное дело будет возбуждено в ближайшее время.

 

Фото группы по пропаганде УГИБДД МВД по Бурятии

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях