Политика
11859

Вячеслав Мархаев: «Бато Багдаев перешел все грани дозволенного»

О конфликте между Бато Багдаевым и КПРФ, возникшем после выборов в Народный Хурал, рассказал в эксклюзивном интервью infpol.ru лидер бурятских коммунистов, депутат Государственной Думы Вячеслав Мархаев

По мнению Вячеслава Мархаева, в основе кампании, направленной против компартии и лично первого секретаря БРО КПРФ, которую сейчас ведет Бато Багдаев, лежит личная обида. Напомним, на выборах в Народный Хурал Республики он так и не получил долгожданного мандата, проиграв своему оппоненту.

- Проиграв выборы, он почему-то решил, что «золотой мандат» должен быть у него в кармане. Но у нас не предприятие, торгующее депутатскими мандатами. Их добывают в честной борьбе на округе. А он почему-то посчитал, что свой мандат я обещал ему. Конечно, такого не было. Он просто лжет и вводит людей в заблуждение, - подчеркивает Вячеслав Мархаев.- Бато Багдаев, конечно, не совсем обычный человек. У него немало положительного - опыт правозащитной деятельности, журналистики, мужество озвучивать и отстаивать свои взгляды, он обладает определенными ораторскими способностями. После того, как он был уволен из профсоюзов, он пришел проситься к нам в КПРФ. Двери в нашу партию всегда открыты для честных и неравнодушных людей, поэтому коммунисты доверили ему партбилет, надеясь на его искренность и желание принести пользу партии и людям.

У кандидата в депутаты Хурала были все шансы выиграть выборы на округе, точно также как и получить «золотой» мандат. Однако, его подвели недисциплинированность, излишняя эмоциональность, самоуверенность и сведение личных счетов, отметил Вячеслав Мархаев.

Напомним, в телевизионных дебатах Бато Багдаев, представляя КПРФ, не раз делал некорректные выпады против бывшего мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева и против своего соперника по избирательному округу, представителя компании «Метрополь» Баира Цыренова.

- В чисто человеческом плане обида тандема «Бартунаев – Багдаев» на бывшего градоначальника понятна, но вся наша жизнь состоит из конфликта интересов, так стоит ли доводить свою личную месть в разряд жизненного плана? – задался вопросом депутат Госдумы.

Позднее начало предвыборной кампании на округе, а также небезызвестное выступление на детской площадке с криками «Китайцы!» - все это заставило членов КПРФ засомневаться в идеологических предпочтениях Бато Багдаева.

И на бюро рескома КПРФ тайным голосованием «золотой» мандат был передан проректору ВСГУТУ, доктору экономических наук Екатерине Цыреновой.

- С Бато произошло то, что происходит с ребенком, которому не дали желаемую игрушку. Он начинает капризничать, плакать, обижаться, винить во всех своих бедах других, - отметил Вячеслав Мархаев. - Действия несостоявшегося депутата Народного Хурала, думается, не обошлись без очевидной материальной заинтересованности и поддержки определенного круга представителей власть предержащих – это, например, аренда залов, публикации в СМИ и так далее.

Также Вячеслав Мархаев сообщил, что намерен обратиться в суд на Бато Багдаева.

- Грязь они размещают не только в своих «желтых» изданиях, но и в социальных сетях. Это, естественно, наносит ущерб чести, достоинству и моей деловой репутации. Как мне еще действовать и поступать, когда человек просто лжет? Все можно было бы пропустить мимо ушей, но зная Бато Багдаева, его морально-нравственную сторону, я намерен обратиться в суд, чтобы получить соответствующую юридическую оценку его действиям. Я до сих пор не ввязывался в полемику с Багдаевым, но он уже перешел все грани дозволенного - на личное. Это самое худшее, что может быть. На пленуме рескома, когда мы рассматривали его поведение, все пожелали ему жениться и создать семью. Тогда он поймет, что значит личное, - считает Вячеслав Мархаев.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях