Горсовет
2258

Изменения в схему выборов горсовета Улан-Удэ могут принять 27 февраля

Изменения в устав Улан-Удэ, согласно которым новый созыв городского совета депутатов будет формироваться по мажоритарной системе, могут быть внесены 27 февраля на сессии муниципального парламента

О вероятности того, что узаконение нового механизма избрания горсовета произойдет в конце февраля, было известно и ранее. Однако теперь стала известна дата ближайшей сессии – 27 февраля.

Впрочем, пока остается непонятным, точно ли на ней будут узаконены правки устава столицы Бурятии.

- Сессия городского совета назначена на 27 февраля. Но пока повестка сессии не сформирована, и по этому поводу сказать точно ничего не могу. Устав будет изменяться на одной из ближайших сессий, но на какой конкретно – пока не знаю. Не исключено, что это произойдет на ближайшей сессии, – сообщила исполняющая обязанности начальника управления по информационной политике горсовета Елена Капустина.

Напомним, в настоящее время городской совет Улан-Удэ формируется по смешанной системе, при которой половина членов парламента избирается по одномандатным округам, а остальная часть по партийным спискам, сообщает портал «Сибинфо».

Фото Марк Агнор

Автор: ИА Сибинфо

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях