В Улан-Удэ убит бывший заместитель главного судебного пристава Бурятии (обновлено)
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ убит бывший заместитель главного судебного пристава Бурятии (обновлено)

Туяна Цыренжапова
12761

Смертельные выстрелы из неустановленного пока оружия были произведены Александру Ринчинову в спину. От полученных огнестрельных ранений мужчина погиб на месте

Советским СО СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «убийство».

Преступление произошло в 8.45 утра 14 февраля практически в самом центре Улан-Удэ. Александр Ринчинов, который в последнее время работал руководителем одного из отделов службы безопасности ООО «Угольный разрез», ранним утром направлялся на работу в офис, расположенный в деловом центре по улице Борсоева. Судя по всему, стрелок знал маршрут, по которому передвигался мужчина каждое утро.

- Предварительно установлено, что было произведено два выстрела в спину из гладкоствольного оружия, на теле погибшего обнаружено 8 ранений от картечи, - сообщили infpol.ru источники в правоохранительных органах.

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных структур. Однако, задержать подозреваемого в убийстве пока не удалось.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, по основной версии убийство являлось заказным и было связано с профессиональной деятельностью потерпевшего. У руководства его компании в настоящее время истребованы все материалы, касающиеся проверок, которые покойный проводил в последнее время. Помимо розыска исполнителя преступления следователями и сотрудниками полиции будет проводится весь комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление организаторов совершенного убийства.

Александр Ринчинов ранее являлся сотрудником МВД Бурятии, неоднократно выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ. С 2001 по 2007 год работал в Управлении федеральной службы судебных приставов РБ. Из службы взыскания он ушел с должности заместителя главного судебного пристава Бурятии.

Фото novoteka.ru

Читать далее