На гендиректора «Гевс-Плюс» Германа Харахинова возбудили второе дело - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На гендиректора «Гевс-Плюс» Германа Харахинова возбудили второе дело

Туяна Цыренжапова
5558

Под уголовное преследование владелец строительной компании вновь попал по статье 315 УК РФ - «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»

7 февраля дознавателем Железнодорожного районного отдела УФССП по Бурятии в отношении известного бизнесмена возбуждено второе уголовное дело. Первое было инициировано в отношении Германа Харахинова как руководителя ООО «Стройзаказчик». Основанием для привлечения его к уголовной ответственности послужили факты, выявленные дознавателями службы судебных приставов. Ранее в отношении него судами были вынесены решения о погашении задолженности в пользу участников долевого строительства объектов, возводимых компаниями Германа Харахинова.

- В специализированном отделе по исполнению особых производств УФССП по РБ находилось на исполнении сводное производство в отношении ООО «Гевс-Плюс» о взыскании задолженности в пользу дольщиков коттеджного поселка «Алтан Газар». Кроме того, решением суда компания обязали устранить недостатки, допущенные при строительстве многоквартирного жилого дома по улице Буйко, - сообщили в службе судебных приставов республики.

Однако, исполнить судебные решения бизнесмен Герман Харахинов не спешил. Судебными приставами были возбуждены исполнительные производства. Но даже после вмешательства службы взыскания гендиректор строительных компаний не платил по долгам. Его неоднократно предупреждали об уголовной ответственности, предлагали добровольно принять меры к погашению долгов. Тем временем, дознаватели УФССП по РБ установили, что он имел возможность своевременно погасить задолженность по исполнительным производствам и тем самым исполнить решения судов. Законодательством за злостное неисполнение решения суда, помимо штрафов и обязательных либо принудительных работ, предусмотрено и максимальное наказание – лишение свободы сроком до 2 лет.

Фото russianstock.ru


Читать далее