чиновники
5745

В Бурятии чиновники игнорируют предложения Вячеслава Наговицына

Глава республики вновь поручил разработать меры против поджигателей домов в Улан-Удэ. Он делал это еще летом прошлого года, однако, как выяснилось, за все это время ничего сделано не было

Напомним, что в последнее время по Улан-Удэ прокатилась серия пожаров, причиной которых стали поджоги. Так, буквально на днях вспыхнул дом на Кирзаводе. Практически сразу от пострадавших людей прозвучала версия о поджоге, позже это подтвердили и специалисты МЧС.

Вообще Кирзаводу от неизвестных поджигателей достается уже не раз. За несколько последних лет там случилось более десятка пожаров, в некоторых из них погибли люди. Злоумышленников, объявивших настоящую войну микрорайону, не нашли. В итоге дело дошло до того, что перепуганные жители объявили о ночных дежурствах. Версий о том, по какой причине горит Кирзавод, много. Но чаще всего погорельцы склоняются к мысли, что их просто-напросто пытаются выжить с этой земли.

О проблеме поселка не раз сообщали СМИ. Однако, на этот раз дело о поджогах вновь вышло уже на высший республиканский уровень.

- Нужно вычислить этих поджигателей, давайте ставить камеры, принимать жесткие меры, - заявил Вячеслав Наговицын на одном из недавних совещаний. Глава республики поручил МВД по РБ и ГУ МЧС по Бурятии рассмотреть данные о серии поджогов домов в Железнодорожном районе, дать свою оценку и принять меры.

По словам главы, для примера, в Томске удалось остановить «эпидемию поджогов», приняв решение – в случае, если дом сгорает, на его месте ничего не строится в течение нескольких лет.

Отметим, что идею ввести запрет на строительство на месте пепелищ «по примеру Томска» глава республики предлагал еще летом прошлого года. Это произошло после пожара в историческом квартале Улан-Удэ, где также звучала версия о поджоге.

Сразу после происшествия Вячеслав Наговицын потребовал установить виновников и заявил, что для борьбы с поджогами в центре Улан-Удэ нужно ввести запрет на строительство на месте уничтоженных пожаром домов сроком на пять лет - в случае, если будет установлено, что пожар произошел в результате поджога. Тогда же глава республики предложил выработать для этого соответствующие мероприятия.

Однако, судя по тому, что Вячеслав Наговицын спустя почти год вынужден вновь вернуться к своей идее, чиновники правительства и власти города просто проигнорировали его инициативу.

Фото russianstock.ru

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях