Олег Калинкин: Глава МВД Бурятии находится в своей должности - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Олег Калинкин: Глава МВД Бурятии находится в своей должности

ИА UlanMedia
6276

По словам замминистра МВД Бурятии, Александр Зайченко вернулся из командировки, вчера был на службе, а сегодня у него первый день отпуска

Министр МВД Бурятии Александр Зайченко в настоящее время находится в своей должности, но с сегодняшнего дня в отпуске. Еще вчера он был на службе, а до этого в командировке. Сегодня, 10 февраля, у Александра Зайченко первый день отпуска, сообщил замминистра МВД Бурятии, начальник полиции Олег Калинкин.

- Вы наверняка интересуетесь: в должности министр или нет. Я читал интернет, чего там только нету. Все пишут, кто во что горазд. Могу сказать совершенно точно: министр на должности, но в отпуске. По срокам пока сказать не могу: отпуск у руководства большой, ему руководство МВД РФ предоставило, - рассказал Олег Калинкин. – Вчера министр был на службе, до этого был в командировке. По крайней мере, я другого ничего не знаю. Это официальный комментарий.

Напомним, на минувшей неделе в республиканских СМИ распространилась информация о том, что Александр Зайченко в ближайшее время может покинуть пост главы МВД Бурятии.

По одной из версий, министр будет отстранен от должности, вероятнее всего, в связи с недавними проверками Генпрокуратуры России. Кроме того, не исключается информация и о том, что в последнее время Александр Зайченко сам просил об отставке по состоянию здоровья. Официальный комментарий МВД, распространенный в минувшую пятницу, эти версии не подтвердил, но и не опровергнул.

Однако источники утверждают: столь скоропостижный отпуск напоминает, скорее, отстранение от должности, особенно в свете произошедших недавно в Окинском районе событий, где оказались замешаны «черные копатели», промышляющие нефритом на «ничейных» участках. По имеющейся информации, там произошли криминальные разборки между «заинтересованными» иркутянами и улан-удэнцами, закончившиеся стрельбой, ранеными и убитыми.

Кроме того, итоги проведенной летом проверки Генпрокуратуры в сфере декриминализации оборота нефрита, принесли не самые утешительные результаты, вследствие чего министр МВД России Владимир Колокольцев даже назначил ведомству в Бурятии внеплановую проверку.

Так или иначе, по всем раскладам сейчас не самое благоприятное время для отпуска главы ведомства Бурятии, так что в глазах многих наблюдателей формальное отсутствие министра в своем кресле выглядит несколько странно - больше похоже на отстранение от должностных обязанностей, сообщает ИА UlanMedia.

Фото russianstock.ru


Читать далее

Читайте также