Баир Ангаев все-таки покинул пост министра (обновлено) - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Баир Ангаев все-таки покинул пост министра (обновлено)

Жанна Молчанова
7804

Министр природных ресурсов написал заявление об уходе по собственному желанию. Информацию об этом 10 февраля распространила пресс-служба правительства Бурятии

Причиной заявления об увольнении стал переход на другую работу.

Отметим, что всего несколько часов назад Баир Ангаев опроверг информацию о своем уходе, но заметил, что ему поступил ряд предложений о трудоустройстве. Однако теперь бывший министр природных ресурсов свое увольнение комментировать не стал, сославшись на занятость.

При этом в сообщении пресс-служба главы Бурятии не подтвердила информацию о предстоящем увольнении ряда других министров правительства РБ.

«Скорее всего, эта информация связана с поручением, которое дал сегодня на планерном совещании глава Бурятии. Вячеслав Наговицын поручил внести коррективы в кадровую политику, предусмотрев возможность ротации кадров, в том числе на самом высоком уровне. Это касается и членов правительства республики. Что откроет возможность карьерного роста для перспективных руководителей. Их нужно двигать на более высокие посты. Поручение касается и руководителей в муниципалитетах – если главы районов успешно справляются со своими задачами, то необходимо пригласить их в правительство республики, считает глава Бурятии. Но должно быть предусмотрено не только движение вверх. В случае, если чиновник не справляется с обязанностями, нужно предоставить работу, соответствующую его способностям, подчеркнул глава Бурятии», - сообщается на официальном сайте правительства Бурятии.

При этом Вячеслав Наговицын дал поручение разработать документы, ориентируясь на федеральный законопроект о ротации кадров госслужащих. Проект предусматривает максимальный срок службы на одной должности – пять лет. Согласно ему, по истечении пяти лет работы в одной должности кадровая служба должна предложить на выбор несколько должностей для дальнейшего роста чиновников. Ротация не исключает и права увольнения чиновников по собственному желанию или в соответствии с выявленными нарушениями.

Между тем, как позже сообщила пресс-служба главы и правительства Бурятии, в министерстве природных ресурсов республики в ходе проверки законности использования бюджетных средств в рамках контракта на выполнение работ по параметризации подземного загрязнения нефтепродуктами реки Селенга выявлены факты финансовых и должностных нарушений.

Несмотря на то, что нарушения устранены и бюджету не причинен материальный ущерб, глава Бурятии Вячеслав Наговицын 10 февраля на планерном совещании дал поручение провести служебное расследование и наказать виновных должностных лиц, допустивших эти нарушения.

Связаны ли каким то образом эти нарушения с отставкой Баира Ангаева, не сообщается.

Фото Марк Агнор

 


Читать далее

Читайте также