Министры Бурятии удивлены своим «увольнением» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Министры Бурятии удивлены своим «увольнением»

Жанна Молчанова
9373

Члены республиканского правительства крайне удивлены информацией о своем уходе, появившейся утром 10 февраля на сайте ИА «Байкал-Daily»

Как сообщило респектабельное информагентсво, целый ряд министров правительства Бурятии в ближайшее время могут сложить свои полномочия. Среди имен назывались министр природных ресурсов Баир Ангаев, министр имущественных отношений Маргарита Магомедова, министр сельского хозяйства Александр Манзанов и министр культуры Тимур Цыбиков.

Пока никто из них информацию о своем увольнении не подтвердил. Однако, многие отметили, что 10 февраля на планерном совещании глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил зампреду правительства Петру Носкову посмотреть, как можно исполнить федеральный закон о ротации кадров. В соответствии с ним кадровое обновление в структурах госслужбы должно происходить каждые пять лет. Речь шла не только о республиканской власти, но и о муниципальных учреждениях.

Отметим, что слухи об уходе министра культуры Тимура Цыбикова распространились еще в конце прошлого года. Тогда чиновнику пророчили место ректора ВСГАКИ. Однако, тогда сам министр эту информацию опроверг. Не подтвердил слухи о своем уходе Тимур Цыбиков и в этот раз.

- Комментировать ничего не могу. Сам узнал о своем уходе из интернета. Со мной никто не разговаривал, думаю, что лучше взять комментарий у Петра Носкова, - посоветовал Тимур Цыбиков.

Крайне удивлена своим «увольнением» и министр имущественных отношений Маргарита Магомедова.

- Я удивлена, откуда такие слухи появились. За все время моей работы в министерстве ни разу не было никаких «косяков», за которые можно было бы ставить вопрос о моей отставке. Кроме того, федеральный закон, о котором шла речь на планерке, предполагает ротацию каждые пять лет. Я работаю только четвертый год, - сообщила в телефонном разговоре Маргарита Магомедова.

Пока не собирается покидать стены правительства и Баир Ангаев. Он предположил, что слухи о его уходе распространились после шутки на утренней планерке у главы республики.

- Я имел неосторожность пошутить, что ротацию кадров начнем по алфавиту, - вспомнил министр природных ресурсов, фамилия которого стоит там первой.

Однако, как отметил министр, ему действительно поступает ряд предложений по трудоустройству. В частности, по информации infpol.ru, в настоящее время Баир Ангаев рассматривает предложение от крупной инвестиционной компании, работающей в области геологии.

- У каждого человека всегда бывают какие-то предложения о трудоустройстве. Если вдруг я соберусь уходить, то обязательно сообщу, - пообещал Баир Ангаев.

По информации неофициальных источников, не идет речи и об отставке Александра Манзанова. Скорее всего, он будет возглавлять ведомство до конца судебных разбирательств по уголовному делу, которое может закончиться еще совсем не скоро.

Отметим, что через несколько часов информация об отставке министров исчезла с сайта ИА «Байкал-Daily». Однако, на ряде ресурсов, перепечатавших эту информацию, она еще остается.


Читать далее