Спорт
4050

Руководство ФК «Селенга» опасается закрытия клуба

По мнению властей республики, футбольной клуб показывает плохие результаты, а посещаемость матчей остается крайне низкой

По информации руководства клуба, глава республики Вячеслав Наговицын в устной форме высказал свои сомнения о целесообразности существования футбольного клуба «Селенга». Не исключено, что деятельности команды будет прекращена.

- Ситуация, которая складывается на сегодняшний день вокруг клуба, пока непонятна, – говорит руководитель футбольной команды «Селенга» Виктор Алексеев. – Надеемся, что все стабилизируется, и футбольный клуб продолжит свое существование. В данный момент проведена большая работа по становлению команды. В 2013 году на большом круглом столе мы обсуждали перспективы развития клуба и планировали, что к 2015 году мы выйдем на более профессиональный уровень и воспитаем команду мастеров.

По неофициальной информации из коридоров власти, переданной руководству клуба, глава республики недоволен результатами команды, показанными в сезоне 2012/2013, а также низкой посещаемостью проходящих матчей. Руководство же клуба считает иначе.

- В этом сезоне команда «Селенга» заняла шестую строчку протокола третьего дивизиона. Учитывая, что команды, занявшие места ниже, имеют бюджет «в разы» больше, и учитывая сравнительно небольшой опыт нашей команды, считаю этот результат нормальным, – говорит Виктор Алексеев. – Представители Российского футбольного союза оценили выступление нашей команды на «хорошо» и без каких-либо дополнительных процедур предложили бурятскому футбольному клубу следующий игровой сезон начать играть уже во втором дивизионе. Но из-за отсутствия необходимого финансирования мы все же отказались от предложения РФС. Что же касается болельщиков, то фан-клуб команды растет, а вместе с ним и растет количество зрителей на стадионе.

Напомним, что футбольный клуб «Селенга» до недавнего времени носил название «Бурятия» и был создан лишь в 2011 году.

- Мы создали команду с нуля, и чтобы достигнуть результатов необходимо время, – говорит Виктор Алексеев. – В нашей команде играют молодые ребята, готовые полностью посвятить свою жизнь футболу. Их глаза горят, и их стремление видно невооруженным глазом. Поэтому надеемся, что футболу в Бурятии все-таки быть.

Отметим, что футболисты обратились с письмами к общественным деятелям Бурятии и руководству республики с просьбой сохранить футбольный клуб. Руководство «Селенги» надеется, что в ближайшее время им удастся встретиться с Вячеславом Наговицыным и расставить все точки над «i». Также футболисты «Селенги» обратились в Сибирскую федерацию футбола и Российский футбольный союз с просьбой поддержать бурятский футбол.

Фото Марк Агнор

Автор: Роман Попов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях