Главное Популярное Все Моя лента

Выставку Намдакова и Доржиева застраховали почти на 100 миллионов рублей

Байкал24
2508

31 января московские рестораны Nabi и Beefbar Moscow приготовили специальное мероприятие для своих друзей и коллег — празднование наступившего года синей лошади по восточному календарю

Собравшийся бомонд любовался произведением двух выдающихся творцов из Бурятии - скульптора Даши Намдакова и художника Зорикто Доржиева. Которые представили на суд изысканной публики свою совместную выставку «Кочевники».

Экспозиция двух бурятских авторов рассказывает о богатой культуре древних кочевников. Выставка «Кочевники» будет открыта для всех желающих до 10 февраля. Чтобы с ценными работами ничего не случилось «АльфаСтрахование» застраховало 35 экспонатов выставки «Кочевники» на 97 миллионов рублей. Действие страховой защиты распространяется на случай пожара, залива жидкостями в результате аварий систем снабжения, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, включая вандализм, сообщает ИА «Байкал24» со ссылкой на сайт buro247.ru.

Справка

Работы скульптора Даши Намдакова находятся в собраниях Эрмитажа, Российского музея современного искусства, Государственного музея искусства народов Востока и в частных коллекциях в России и за рубежом. Персонажами работ скульптора становятся мифологические существа, всадники, тотемные животные многогранной бурятской культуры.

Художник Зорикто Джоржиев в основном пишет маслом, иногда используя смешанную технику с помощью добавления золотой фольги и акриловых красок. Его работы также можно найти в собраниях известных коллекционеров всего мира. Персональные выставки художника проводились в Лондоне, Москве, Новосибирске, Иркутске.

Фото russianstock.ru

Читать далее