Буддийская Сангха опубликовала астрологический прогноз на 2014 год
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Буддийская Сангха опубликовала астрологический прогноз на 2014 год

Редакция INFPOL.RU
10816

31 января 2014 года по лунному календарю наступает Год Зеленой Деревянной Лошади. Дерево – действующий элемент года

Представлено молодым деревом с нежно-зелеными листьями или деревянной рукоятью меча Бодхисаттвы Мудрости Манджушри.

Манджушри дарует понимание, мудрость, способность овладения учением, силу истолкования, красноречие и память. Он является главным защитником и покровителем астрологов, покровителем искусств, наук, литературы.

Дерево связано с пробуждением, утром, весной и Востоком. Его характеристикой, как символа жизненности, являются рост, подвижность, сила вдохновения и созидание. Его природа мягкая, гармоничная, но в чрезвычайных ситуациях может проявляться раздражительность. Его цвет – зеленый.

Лошадь обладает избытком энергии и ярким умом. Жизненной энергией Лошади является огонь. Это существо страстное и горячее. Безрассудно смелое, рано покидает семью, чтобы исследовать мир. Любит заниматься спортом, всегда находится в движении, ведет активную жизнь. Любит общение. В нем больше блеска, чем рассудительности. Притягивает к себе изобретательных людей, которые помогают достичь успеха.

В этот год весна не заставит себя долго ждать, и она будет продолжительной. Лето обещает быть прохладным. Но, несмотря на это, оно будет плодородным. Осень порадует теплой и мягкой погодой, зима же будет слегка морозной.

2014 год станет временем активности всякого рода. Он принесет много свободы и хорош для энергичных людей. Жизнь в этот год полна волнений и смелых действий. Сильная энергия этого года позволит осуществиться многим проектам.

Для молодежи наступающий год очень благоприятен для занятий спортом, реализации творческих идей, быть смелыми и решительными. Для детей год очень активный. Раскроются скрытые таланты. Людям в возрасте необходимо внимательно относиться к своему здоровью.

Для людей, родившихся в год Лошади, год Мыши, год Кролика и год Петуха рекомендуется быть весьма бдительными и осторожными, поскольку существует возможность проявления неблагоприятных факторов. Для их устранения важно искренне совершать благие дела, стремиться к накоплению буян – добродетелей, заботиться об их постоянном и всемерном увеличении. Необходимо помогать нуждающимся людям, детским домам, домам для престарелых. Через это вы будете развивать в своем сердце щедрость, доброту, сострадание. Такая деятельность в своей глубокой основе является исключительно духовной деятельностью. И таким образом возможно закрыть врата ущерба и избежать различных препятствий в наступающем году.

Для более подробного составления гороскопа рекомендую обратиться к своим духовным наставникам.

Намсрай Багша, преподаватель Буддийского университета им. Д.Д. Заяева

Фото Марк Агнор

Читать далее

Интересно о буддизме