В Улан-Удэ приедет танго-маэстро из Чили
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ приедет танго-маэстро из Чили

Лейла Алиева
2320

31 января, в первый день Сагалгаана в Улан-Удэ прилетит известный преподаватель аргентинского танго из города Сантьяго

Известно, что Cristian Henriquez Bravo ранее уже бывал в России, но его визит в Бурятию станет первым. В Улан-Удэ маэстро проведет семинар для любителей аргентинского танго.

- Кристиан будет работать в Бурятии с 31 января по 7 февраля, - сообщила infpol.ru Дарима Митупова, организатор приезда танго-маэстро. – Стоит отметить, что в нашей республике семинар с участием зарубежного преподавателя проводится впервые. 

Помимо возможности взять уроки у звезды аргентинского танго, в рамках семинара жители Бурятии смогут побывать на вечеринках для поклонников этого старинного аргентинского танца.

- У нас запланировано несколько милонг, одна из которых пройдет в мюзик-холле «Лондон», куда смогут прийти все желающие, - отметила Дарима Митупова.

Справка infpol.ru

Cristian Henriquez Bravo – преподаватель и танцор танго с огромным опытом. В настоящее время он ведет проект новых "смыслов" вместе с аргентинскими мастерами танго Хименом Лофредо и Каролиной Кортес в целях развития художественного поиска через танго. Преподает в Takuu Academy (Сантьяго), а также как актер играет в спектакле “Proyecto mate”. 

Преподавал танго в следующих местах: Dance Options Academy(Москва), Montevideo (Уругвай),Takuu Academy(Сантьяго), Университет Сантьяго в Чили (департамент бакалавриата), Tanguissimo Acaddemе (Сантьяго), Всесоюзное сообщество Типографии в Чили, клуб Vitacura, клуб танго и фольклора, также сотрудничает с Национальным Мастером Claudio Fermandois.

Фото А. Прищепова.

Читать далее