благотворительность
3615

В Бурятии мошенники похитили благотворительные деньги

Злоумышленники, взломав банковскую карту, украли 32 тысячи рублей, предназначенных для лечения тяжелобольного ребенка из Улан-Удэ

Взломали банковскую карту

- Как так с нами можно было поступить, в голове не укладывается, – сетует мама малыша. – Добрые люди, среди которых обычные рабочие и даже студенты, перечисляли на банковскую карту деньги для лечения моего сына в Германии. А кто-то, видимо, решил воспользоваться этой ситуацией, и украл эти деньги.

Отметим, что жители Бурятии активно откликнулись на просьбу о помощи для ребенка и уже начали перечислять денежные средства. По-видимому, в этот момент активизировались и мошенники, которые взломали банковскую карту и похитили с нее 32 тысячи рублей, собранных за 4 дня проведения акции «Поможем маленькому Коле».

Мать малыша незамедлительно обратилась в правоохранительные органы и в банк. На данный момент карта заблокирована. В службе безопасности банка пообещали в короткие сроки разобраться и поспособствовать тому, чтобы деньги в ближайшее время вернулись на счет владельца.

- Самое обидное, что во всех СМИ Бурятии мы распространили информацию о карте, которая теперь заблокирована, и люди не могут перечислить деньги, – плачет мама малыша.

Предлагают интим-услуги и угрожают расправой

Как рассказала пострадавшая девушка, то, что взломали карту - это еще полбеды. На сотовый телефон девушки также начали поступать телефонные звонки с непристойными предложениями в обмен на деньги.

- Звонят мужчины с предложением пощеголять передо мной в женском платье, а я взамен получу от них деньги, – говорит мама малыша. – Это настоящее издевательство над нами. Также поступают звонки от неизвестных женщин, которые возмущаются, на каком основании их мужья перечисляют мне деньги.

- Я устала от таких звонков, - плачет девушка. – Не думала, что на просьбу помочь моему ребенку будут откликаться какие-то извращенцы и ревнивые жены. Люди одумайтесь, что вы делаете.

Как сообщили в МВД Бурятии, дело о взломе карты взято под особый контроль ведомства. В настоящий момент проводятся следственные мероприятия с целью установления конкретного места снятия денежных средств, установления лиц, совершивших преступление, а также установление меры наказания за данное преступление.

Что же касается предложений сексуального характера по телефону, то в случае обращения родственников малыша в правоохранительные органы в отношении «хулиганов» будет возбуждено административное дело по статье 5.61 КоАП РФ – «Оскорбление» (унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме). Данная статья предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей.

Новые реквизиты

В связи со взломом родственники малыша открыли новую банковскую карту, на которую теперь можно перечислять денежные средства:

Сбербанк России
ИНН 7707083893
Банк получателя – Доп. офис № 8601/0107
Корр/счет – 30101810400000000604
БИК – 048142604
Счет получателя – 40817810009168528495
Номер карты Сбербанк – 639002099001957245

Дополнительную информацию вы также можете узнать в специальной группе «В контакте» или по телефону 66-05-52.

Автор: Роман Попов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях