Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Названы самые пишущие и разговорчивые регионы Востока России в сети МТС

Редакция INFPOL.RU
5260

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ подводит итоги потребления услуг в сети МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири в 2013 году

 

Наибольшее количество SMS-сообщений было отправлено абонентами МТС в Приморском крае, на втором месте оказался Хабаровский край, на третьем – Забайкальский край, где абоненты МТС в течение 2013 года отправили более 4 300 произведений Льва Толстого «Война и мир».

Самым говорящим регионом стал Забайкальский край, где общая длительность разговоров жителей региона составила 9 900 лет. На втором месте по продолжительности разговоров – Приморский край, на третьем – Хабаровский край. При этом абоненты МТС в Хабаровском крае продемонстрировали наибольшую динамику среди регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири по потреблению голосовых услуг, прирост по отношению к 2012 году составил более 20%.

Рекорд в потреблении услуг мобильного интернета установлен жителями Иркутской области, где абоненты МТС скачивали более 7 000 фильмов ежедневно. Второе место занял Приморский край, где объем переданных абонентами МТС в 2013 году интернет-данных сравним с беспрерывным прослушиванием в течение 2 700 лет mp3-трека. На третьем месте Хабаровский край и Еврейская автономная область. При этом наибольшую динамику в потреблении интернет-трафика продемонстрировали Сахалинская область и республика Саха (Якутия), где прирост переданных данных составил 135% по отношению к 2012 году.
«МТС во многих регионах Дальнего Востока занимает лидирующие позиции на рынке, поэтому для нас крайне важно соответствовать ожиданиям абонентов и предоставлять современные и качественные телеком-сервисы. Для этого мы ведем постоянную работу по расширению покрытия сети и улучшению ее качественных параметров. Мы отмечаем, что жители Востока России продолжают активно использовать сервисы мобильного интернета на планшетах и смартфонах, в результате общий объем мобильного интернет-трафика в 2013 году увеличился в 2 раза. При этом в условиях постоянно возрастающего спроса на мобильный интернет мы также наблюдаем и рост голосовых услуг, где прирост по отношению к 2012 году составил более 14%», — отметил директор МТС в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока Игорь Егоров.

В настоящее время МТС оказывает услуги связи в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири по передовой технологии DC-HSDPA (Dual Carrier HSDPA), которая, за счет использования двух частот UMTS вместо одной, позволяет увеличить скорость доступа абонентов в глобальную сеть до 42 Мбит/с. Также установка дополнительных базовых станций и перевод их на современные IP-технологии в 2013 году позволили МТС значительно улучшить качество связи и скорость мобильного интернета. Помимо активного расширения сети 3G в 2013 году МТС запустила сети LTE в двух регионах Дальнего Востока России: Хабаровском крае и Амурской области. Сегодня услуги на основе LTE со скоростью до 75 Мбит/сек. доступны примерно 3.3 миллионам жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири. Отдельное внимание было уделено повышению качества голосовых услуг – в ряде отдаленных территорий была внедрена специальная технология локализации голосовых вызовов, которая обеспечила улучшение трансляции голоса внутри сети МТС.

Читать далее

Читайте также