драка
8086

В Бурятии произошла потасовка между следователем и опером МВД

Как стало известно infpol.ru из неофициальных источников, причиной конфликта стало возбуждение уголовного дела в отношении сотрудника полицейского ведомства

По неофициальной информации, 18 января на сотрудника отдела угрозыска УМВД России по Заиграевскому району поступило заявление от задержанного мужчины. Он утверждал, что оперуполномоченный якобы ударил его кулаком по телу для получения сведений о совершенном преступлении.

По данному факту в отношении полицейского возбудили уголовное дело, а задержанного отправили на прохождение судебно-медицинской экспертизы.

Однако на этом история не закончилась, а напротив, получила совсем неожиданное продолжение.

20 января оперуполномоченный находился в своем служебном кабинете, когда к нему с целью осмотра места происшествия зашел следователь Следственного отдела по Заиграевскому району СУ СКР по Бурятии.

По словам знакомых полицейского, оперуполномоченного возмутил факт съемки, которая производилась вопреки правилам.

- В таких случаях нужно заранее уведомлять руководство, предоставить постановление об осмотре и другие соответствующие документы, ведь это режимный объект, и съемка должна производиться не на сотовый телефон, как делал это следователь, а на камеру, - считают знакомые оперативника.

Полицейский сделал замечание следователю, а после, когда он на него не отреагировал, попытался отобрать телефон. Завязалась потасовка.

После нее следователь с диагнозом «ссадина кисти левой руки» обратился в центральную районную больницу поселка Заиграево. Получив медпомощь, он был отпущен на амбулаторное лечение.

В отношении оперуполномоченного угрозыска 21 января возбудили еще одно уголовное дело – по ч. 1 ст. 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья»).

Знакомые полицейского уверены, что виновником инцидента был следователь, не отреагировавший на замечание и первым начавший потасовку. Также они утверждают, что в здание отдела следователь прошел, не пояснив истинную причину – осмотр помещения.

- Осмотр проводился как обыск, были досмотрены все вещмешки, имущество, при этом без присутствия понятых. Следователь первый начал драку, о чем было доложено в рапорте оперуполномоченным. Но рапорт для дальнейшего разбирательства был направлен не в МВД, а руководителю СУ СКР по Бурятии, - уверены знакомые полицейского.

Однако проверить это не представляется возможным - пресс-служба МВД по Бурятии от комментариев отказалась, сославшись на то, что эта ситуация находится на контроле СУ СКР по Бурятии. Но и в пресс-службе следственного ведомства сообщить что-либо о случившемся также отказались.

Фото susanin.udm.ru

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях