Борицы из Бурятии завоевали две серебряные медали на международном турнире
Главное Популярное Все
Войти

Борицы из Бурятии завоевали две серебряные медали на международном турнире

ИА UlanMedia
1914

Две серебряные медали завоевали борицы из Бурятии на 25-м юбилейном международном турнире в Красноярске

Жаргалма Цыренова в весовой категории 60 кг в финальном поединке проиграла Светлане Липатовой. В свою очередь Дарима Санжеева в весе 69 кг уступила Наталье Воробьевой. Еще одна спортсменка из Бурятии Стальвира Оршуш, выступающая в весовой категории до 53 кг, до финала не дошла, сообщает Федерация спортивной борьбы России.

Жаргалма Цыренова в четвертьфинале победила Наталью Федосееву, а в полуфинале в принципиальном противостоянии выиграла у Анны Максимовой. Путь ее соперницы по финалу был более тернистым. В первом поединке Светлана Липатова победила чемпионку Европы-2013 Анастасию Гучок со счетом 4:2, затем выиграла у подруги по команде Юлии Алборовой, а полуфинале одержала тяжелую победу над японкой Кацуки Сакагами.

Дарима Санжеева в полуфинале сенсационно и очень уверенно победила чемпионку Европы и мира-2013 Алину Махиня из Украины. Ее соперница по финалу Олимпийская чемпионка-2012 Наталья Воробьева в первом поединке выиграла у подруги по команде Анастасии Щавлинской 2:0, а в полуфинале на туше победила японку Каеко Кудо.

Стальвира Оршуш проиграла в предварительных схватках бронзовому призеру чемпионатов Европы-2011, 2012 Марии Гуровой со счетом 5:0. В финале Гурова встретилась с гречанкой, бронзовым призером чемпионата Европы-2013 Марией Приволараки.

24 января в Красноярске борцы соревновались в новых весовых категориях, а также по новой редакции правил, которые FILA утвердила в конце декабря 2013 года.

Турнир в Красноярске завершится 26 января. В последний день соревнования будут определены победители по вольной борьбе в весовых категориях до 86, 97, 125 кг, сообщает ИА UlanMedia.


Читать далее

Читайте также