В Улан-Удэ преподавателя-взяточника приговорили к штрафу
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ преподавателя-взяточника приговорили к штрафу

Константин Воронов
2096
В столице Бурятии вынесен приговор бывшему заведующему кафедрой одного из вузов, признанному виновным в получении взяток от студентов за фиктивный прием зачетов и экзаменов

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, 48-летний заведующий кафедрой специально по нескольким своим предметам предъявлял повышенные, фактически невыполнимые требования по подготовке зачетных и экзаменационных работ. Создав безвыходные условия для студентов, заведующий в период с января по апрель 2013 года получил от семи молодых людей взятки, за которые фиктивно проставил им необходимые отметки. Суммы незаконных денежных вознаграждений были разными – за один зачет или экзамен преподаватель требовал 1500 рублей, но поскольку на его кафедре сдавали сразу несколько дисциплин, взятки со студентов достигали 7000 рублей.

Приговором суда преподавателю по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначен штраф в размере 250 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в течение одного года. Приговор уже вступил в законную силу.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также