Главное Популярное Все Моя лента
Войти

TsybikovGallery.ru продает самобытность мировой аудитории

Редакция INFPOL.RU
1746

В яркой художественной жизни Бурятии появился еще один необычный проект от ОАО «Информационные системы Бурятии» – виртуальная галерея современного искусства TsybikovGallery

 

Мы встретились с владельцем виртуальной галереи современного искусства Чингизом Цыбиковым.

- Чингиз Гомбожапович, расскажите, пожалуйста, о новом проекте.

- TsybikovGallery.ru призвана служить посредником между авторами и поклонниками их таланта, желающими купить произведения искусства. Огромное количество талантов рождает бурятская земля, но ни для кого не секрет, что самобытное творчество бурятских мастеров пока мало востребовано и у нас, и за пределами региона.

Аутентичность и самобытность – самые модные тренды в эпоху глобализации, поэтому «нам все карты в руки».

- Галереи создаются для искусства или для продажи?

- Задача TsybikovGallery.ru состоит в том, чтобы формировать спрос, осуществлять продвижение художников, скульпторов, мастеров декоративно-прикладного искусства и народных ремесел Бурятии, используя возможности Интернета. Соответственно, помимо и «во имя» продвижения основными целями виртуальной галереи также являются образовательная и просветительская деятельность.

Мы стремимся предложить вниманию мировой аудитории всю самобытность и многообразие бурятской художественной среды, поэтому в галерее представлено творчество талантливых мастеров республики, работающих в разных стилях, жанрах, техниках.

- В наше нелегкое время будет ли спрос на произведения искусства?

- Время всегда будет нелегким, а искусство – вечно. Рано или поздно возникает необходимость в обладании произведениями искусства. Поскольку это красиво, поскольку произведения искусства – это важные показатели культурного уровня, социального статуса и благополучия владельца. Произведения искусства – это серьезные подарки, они идеально подходят в качестве официальных, презентационных подарков и, наконец, это хороший способ капиталовложений. Интерес к этничности и оригинальности в мире сейчас огромен. Особенно это актуально в преддверии новогодних праздников и возможности подарить что-то настоящее и ценное.

Проблема в том, что и у ценителей, и у мастеров есть недостаток информации. С помощью нашей виртуальной галереи мы можем предложить все многообразие творчества современных мастеров искусств Бурятии. Художники, в свою очередь, получают уникальную возможность представлять свои работы гораздо более широкой аудитории, чем в обычных галереях и салонах. На сайте tsybikovgallery.ru талантливым мастерам изобразительного и декоративного искусства предоставлена возможность размещать экспозиции своих произведений и знакомить зрителя со своим творчеством.

- Какие предметы искусства вы предлагаете?

- Все, чем можно гордиться нашей малой родине. Все, с помощью чего можно почувствовать местный колорит и неповторимость. Мы не продаем вещи – мы предлагаем образ жизни, культуру уникального региона.

В галерее будут представлены живопись, скульптура, графика современных художников Бурятии, традиционное декоративно-прикладное искусство – ножи, украшения, одежда, сувениры. Мы также сможем предложить буддийские благовония и препараты восточной медицины, без них никуда.

- Кто он, ваш потребитель?

- Конечно, это подлинные ценители искусства. Построив прекрасный дом, нужно обязательно его наполнить настоящими произведения искусства, а не дешевыми подделками, и это приходит к нам именно сейчас, во время роста нашей городской культуры.

Огромный пласт – это декораторы и дизайнеры помещений, которые создают неповторимую атмосферу дома или офиса, что является немаловажным вкладом в имидж владельца и позволяет ему расти дальше, в том числе и финансово. Деньги любят деньги)))

- С кем из мастеров Бурятии планируете работать?

- Мы заключили ряд договоров с именитыми мастерами и начинающими талантами и не думаем на этом останавливаться. Приглашаем всех мастеров с нами сотрудничать.

Адрес электронной почты нашей галереи: post@tsybikovgallery.ru

На правах рекламы

Читать далее

Читайте также