Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ состоится сольный проект монгольского композитора

Редакция INFPOL.RU
1243

На концерте 6 декабря музыкант Баттулга Галмандах представит произведения в стиле этно, фолк и world-music, которые исполнит совместно с бурятским оркестром народных инструментов им. Ч. Павлова

 

Баттулга хорошо известен в культурной среде Монголии и Бурятии. Он долгое время увлекался музыкой современных жанров и играл в рок-группе. Однако со временем он стал не просто играть, но и писать народную музыку для национальных инструментов. Окончил Монгольский институт культуры, а в 2006 году Баттулга поступил в Восточно-Сибирскую академию культуры в Улан-Удэ на специальность «артист оркестра и дирижер». По окончании академии Баттулга стал работать в качестве артиста оркестра в государственном театре песни и танца «Байкал». А затем стал музыкальным руководителем и дирижером оркестра театра.

«Музыка талантливого композитора исполняется на всех концертах «Байкала». Одна из самых известных работ – это музыка к спектаклю «Эхо страны Баргуджин Тукум». Также он является автором композиции саунд-трека к кинофильму «Отхончик», снятому в Бурятии в 2013 году», - сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

Концерт «Музыка композитора Баттулга Галмандах» состоится в актовом зале БГУ для студентов и преподавателей. Молодой композитор считает, что необходимо поддерживать и воспитывать хороший вкус у подрастающего поколения, сообщает ИА «ARD».

Фото kinopoisk.ru

Читать далее

Читайте также