Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии прошла уникальная акция «Рисуем музыку»

Редакция INFPOL.RU
1320

Дети Бурятии приняли участие в необыкновенном проекте. Японская пианистка Томона Миядзаки предложила им нарисовать музыку, которую они услышали в первый раз

 

Вокруг рояля расставлены столы и мольберты. За ними рисуют дети. Хрупкая девушка играет композицию Гинга Кобаяси, написанную на основе традиционной японской песни «Сакура, сакура». Юные художники пишут то, что они не видят, а только слышат.

Название произведения никому из рисующих неизвестно, но по интуиции у многих в итоге получились японские мотивы. Задача акции «Рисуем музыку» в этом и заключается – узнать, как можно воспроизвести то, что ты не ощущаешь зрительно.

В этом проекте уже приняли участие дети Японии, Франции, США, Мексики и из многих городов России.В Бурятии акция проводилась среди учащихся детской художественной школы им. Р.С. Мэрдыгеева, а также студентов отделения живописи, декоративно-прикладного искусства и дизайна колледжа искусств им. П.И.Чайковского. В планах у пианистки организовать выставку детских работ во время проведения Олимпиады в Токио в 2020 году.

- Мне очень интересно работать с детьми в таком направлении. Дети не анализируют, не думают о том, что бы нарисовать. Они изображают то, что чувствуют. Взрослому человеку сложно это сделать, а ребёнок может быть абсолютно свободным в своей фантазии, - рассказала infpol.ru Томона Миядзаки.

Уже сегодня, 28 ноября, в 18:30 великолепная пианистка, лауреатка Международного конкурса в Литве, член «Русского Музыкального Фонда» Томона Миядзаки выступит в бурятской филармонии с программой популярной классики, в которую включены произведения Глинки, Моцарта, Пьяцоллы, Листа, Генделя, Кобаяси и других композиторов.

Фото автора.
Автор: Елена Емельянова

Читать далее

Читайте также