Политика
1948

Иринчей Матханов обратился с письмом к Владимиру Путину

Поводом для обращения послужила ситуация на Селенгинском ЦКК. Комбинат, практически, доведен собственниками до банкротства. За одиннадцать лет, с момента прихода «ЛПК «Континенталь менеджмент», входящую в промышленную группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски, одно из самых рентабельных предприятий не только Бурятии - России доведено до развала

«Рачительные хозяева» загрузили предприятие кредитами и вывели оборотные средства под ноль. Люди месяцами не получают зарплату, задолженность составляет уже больше 17 млн. рублей. Для поселка с численностью населения 15 000 человек, где каждый третий в хорошие времена работал на ЦКК – это огромные деньги. 

Селенгинский ЦКК – градообразующее предприятие. Продукция комбината рентабельна, экологична и, самое главное, востребована, как в России, так и за рубежом. Завод стоит уже больше месяца, если его не удастся запустить в ближайшие недели, то в сибирские морозы этого уже не сделать до весны. И никакая охрана не сможет сохранить имущество предприятия. Люди хотят и могут работать, они имеют полное право на достойную заработную плату и социальные гарантии. Но без помощи федеральной власти проблему Селенгинска уже не решить. Терпение людей кончилось, 7 декабря около трех тысяч человек вышли на митинг в поддержку дальнейшей деятельности комбината и смены его собственника.

В своем письме Депутат Государственной Думы Иринчей Матханов просит Президента России повлиять на ситуацию и предотвратить чрезвычайную и взрывоопасную обстановку, сложившуюся ситуацию в п. Селенгинск.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях