Происшествия
1823

В Бурятии женщина получала пособие на умершего ребенка

В течение трех месяцев жительница Заиграевского района получала пособие на умершего ребенка. Такой факт был выявлен отделением дознания районного отдела полиции

Как выяснилось в ходе следствия, в апреле этого года женщина обратилась в местный отдел социальной защиты населения с заявлением о рождении сына и просьбой о назначении ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Заявительнице было назначено ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 5889 рублей и ежемесячное пособие как одинокой матери. Однако, 11 июля новорожденный умер.

Но об этом трагическом происшествии женщина в социальные органы сообщать не стала, и в течение трех последующих месяцев получала пособие.

В ходе разбирательства женщина вину в преступлении признала полностью. Ей даже была оказана помощь в сборе и оформлении документов на получение пособия на погребение.

Тем не менее, факт преступления был. И несмотря на то, что обвиняемая вернула в казну незаконно полученные пособия, уголовное дело в отношении нее все-таки направлено в суд.

Фото kanevskaya.ru

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях