ДТП
1863

В Улан-Удэ на полицейского возбудили дело за сбитую девочку

В Улан-Удэ по факту ДТП с участием сотрудника полиции возбуждено уголовное дело

Дело в отношении 29-летнего сотрудника вневедомственной охраны возбуждено по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, вечером 28 октября сотрудник полиции во внеслужебное время на своем автомобиле «Toyota Corona Premio» ехал домой в сторону микрорайона «Аэропорт». Двигаясь по автодороге «Байкал», водитель возле остановки на «Бурводе» наехал на переходившую дорогу 15-летнюю девочку.

Потерпевшая возвращалась из школы. На остановке она вышла из автобуса и поспешила на другую сторону дороги вне зоны пешеходного перехода. Она почти дошла до середины проезжей части, и в этот момент была сбита ехавшим автомобилем. В состоянии комы школьница была доставлена в больницу.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято после проведения необходимых первоначальных проверочных мероприятий и медицинских исследований потерпевшей после ее выписки из больницы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение полной картины ДТП. Для установления скорости водителя, технического состояния его автомобиля и других обстоятельств наезда решается вопрос о назначении автотехнической судебной экспертизы.

Как сообщает пресс-служба МВД, по результатам освидетельствования признаков алкогольного опьянения у водителя обнаружено не было.

Фото russianstock.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях