Депутаты бурятского парламента подвели итоги последней в 2013 году сессии
Главное Популярное Все
Войти

Депутаты бурятского парламента подвели итоги последней в 2013 году сессии

Жанна Молчанова
728
25 вопросов рассмотрели в рамках запланированой повестки. Однако в ходе сессии депутаты предложили заслушать доклады членов правительства

В итоге Народный Хурал принял 20 законов и пять постановлений.

Наиболее важным и сложным был законопроект о бюджете на 2014 года. Определенную отвественность на принятие закона о бюджете налагал высокий дефицит бюджета. Это почти три миллиарда рублей.

- Я очень доволен в первую очередь работой комитета по бюджету и других комитетов, которым вместе с правительством пришлось серьезно поработать. Были конечно некоторые замечания, но он был принят быстро. Это очень глубокая работа рабочих групп. Я не скрываю, что бюджет достаточно сложный, - отметил спикер Народного Хурала Матвей Гершевич.

Кроме того, 5 декабря Народный Хурал принял закон об образовании. Многие ожидали, что наконец-то будет принято решение об изучении бурятского языка. Однако за день до сессии руководство республики совместо с депутатами приняло решение все-таки отложить обсуждение вопроса на следующую сессию.

- Много депутатов выступили и было принято решение, что вопрос надо принимать в комплексе. Я считаю, что нами было принято разумное решение. Вопрос выделить и изучить более детально, - пояснил председатель

Матвей Гершевич предложил изучить опыт всех национальных республик России. Еще один законопроект, который приняли депутаты, касался пассажирских перевозок. Разработчиком закона был комитет по экономическому развитию.

Читать далее

Читайте также