мост
2043

Жители Улан-Удэ голосуют против платного моста

Две недели назад на сайте минэкономики Бурятии стартовал опрос горожан по поводу возможного платного моста. Пока перевес получили противники проезда за деньги

Напомним, что этот проект уже давно прорабатывается в правительстве.

Реальные черты проект платного моста обрёл в ходе встречи главы Бурятии со старшим вице-президентом ОАО Банка ВТБ Чабой Зентаи. Вячеслав Наговицын смог заручиться поддержкой банка в строительстве моста.

- Мы можем вам помочь построить мост, - заключил Чаба Зентаи.

Власти решились на платный мост после исключения объекта через Уду из проекта федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Бурятия осталась без поддержки из федерального бюджета. А это фактически ставит крест на строительстве, которое оценивается в сумму порядка трех миллиардов рублей.

Потому власти и начали думать над возможным сотрудничеством с частным бизнесом.

Строительство моста через р. Уду, который соединит ул. Сахьяновой и поселок Кирзавод, также заинтересовало представителей немецкой делегации, которую возглавил коммерческий директор АО «Марвико» г-н Герр Штрупик. По его словам, у компании «Марвико» существует партнер, который может реализовать данный проект совместно с местными предпринимателями.

Сам Вячеслав Наговицын пообещал, что мнение горожан станет решающим.

Принять участие в голосовании можно по этой ссылке. Опрос по платному мосту решено продолжить до конца года.

Фото russianstock.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях