Политика
1330

Депутат Баир Цыренов выслушал наказы жителей Левобережья

1 декабря в библиотеке улуса Хойтобэе прошла встреча депутата Народного Хурала Республики Бурятии, члена Президиума БРО ВПП «Единая Россия» Баира Цыренова с жителями избирательного округа №19. В ходе встречи был проведены прием по личным вопросам избирателей и обсуждение с председателями Территориальных общественных самоуправлений (ТОСов) Хойтобэе по планированию и исполнению наказов

В самом начале встречи Баир Цыренов поблагодарил присутствующих за поддержку, оказанную ему на выборах 8 сентября и отчитался о том, что уже сделано. По его словам, все наказы избирателей на контроле, по ним идет повседневная работа.

– За это время поступило 69 заявлений от избирателей, из них 13 писем-запросов направлено в органы государственной и муниципальной исполнительной власти, 40 первоочередных наказов на рассмотрении в Народном Хурале, –сказал Баир Цыренов. – Задачи, которые стоят сегодня перед нами, это, прежде всего, исполнение наказов избирателей.

Первый и главный социальный вопрос для улуса - строительство поликлиники, которое должно было войти в бюджет 2013 года. Но из-за проблем с оформлением земельного участка этот вопрос остался без решения.

– Вопрос по строительству офиса врача общей практики находится на контроле БРО «Единой России», – продолжил депутат. – План строительства вошел в Республиканские целевые программы по линии Минсельхоза РБ «Устойчивое развитие сельских территорий» на будущий год и Минздрава РБ по модернизации сферы здравоохранения.

Второй вопрос, который решается совместно с депутатом Народного Хурала Цыденжапом Батуевым касается асфальтирования дороги, выводящей на Федеральную трассу. Данная дорога закреплена за ГУ МЧС РФ по РБ. Транспортная доступность жителям поселка должна быть обеспечена в первую очередь, подчеркнул депутат.

– Эта трасса важна не только для сообщения для жителей Хойтобэе и микрорайона Сокол с районным центром «Иволгинское», но и для развития туризма.

Участники встречи также обсудили ситуацию вокруг бурятского языка. Жители села обеспокоены тем, что на местном телевидении мало передач на бурятском языке, а ведь от этого также зависит отношение молодежи к изучению родного языка.

В улусе не хватает объектов социальной инфраструктуры. Для её развития Хойтобэе зарезервирован участок под строительство открытого спортивного стадиона. Его открытие запланировано на лето 2014 года. Здесь же планируется строительство фельдшерско-акушерского пункта. Эти объекты возводятся методом народной стройки на средства жителей, собранные во время благотворительного марафона летом этого года. Дальнейшее развитие населенного пункта невозможно без детского сада и средней школы. Депутат поддержал инициативу жителей села и отметил, что в рамках партийного проекта «Единой России» и Федеральной целевой программы по развитию малых сел может быть поддержано строительство средней школы на 500 мест и детского сада на 90 детей.

По итогам встречи с избирателями было сформировано три депутатских запроса. Внесены дополнения в наказы избирателей: рекомендовано включить изменения в муниципальную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий МО «Иволгинский район» на 2014-2020 гг.», Федеральную целевую программу по развитию малых сел по строительству здания средней школы на 500 учащихся. Кроме того, участники встречи предложили вынести из закона «Об образовании РБ» отдельным законом вопрос «О государственной поддержке развития бурятского языка и сохранения культурного наследия бурятского народа».

Депутат Народного Хурала Баир Цыренов намерен постоянно проводить встречи с избирателями, чтобы вместе разработать программу по развитию территорий округа. Следующая встреча с депутатов состоится 7-го декабря на сельском сходе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях