Общество
1894

Иринчей Матханов поздравил школу-интернат №2 VIII вида с юбилеем

Это необычная школа-интернат. Здесь учатся ребята с диагнозом «умственная отсталость». Но страшный диагноз не мешает им постигать премудрость школьной науки, ставить спортивные рекорды и делать своими руками уникальные поделки. В эти дни школа-интернат №2 VIII вида отметила 40-летний юбилей

К празднику школа готовилась основательно: шила концертные костюмы, готовила подарки гостям и даже отремонтировала актовый зал.

DSCN2975_resize.JPG

- Можно было сделать косметический ремонт и этим ограничиться, - рассказывает директор школы-интерната Виктор Воропаев. – Но мы решили, раз такой праздник, то нужно все делать капитально: помещение увеличить, сделать его не только просторным, но и очень нарядным. 

Действительно, зал получился на загляденье. Впрочем, как и юные артисты, которые старались от всей души. 

DSCN2994_resize.JPG

Иринчею Матханову продемонстрировали компьютерный класс, который, казалось бы, этим ребятишкам и не нужен. Нужно сказать, что это единственный компьютерный класс в коррекционных школах республики. Сегодня «информатика» - любимый предмет большинства учеников; отличный спортивный и тренажерный залы. 

DSCN2973_resize.JPG

Об успехах школяров сами за себя говорят грамоты и кубки, полученные на районных и городских соревнований; побывал депутат и в столярной мастерской. Деревянные шарики, выполненные руками ребят, стали основой целого исследования. Оказывается, те ребята, которые ежедневно в течение десяти минут делают упражнения с такими шарами, начинают лучше писать. А чтобы они еще и хорошо читали, Иринчей Эдуардович подарил в класс «русского языка и литературы» мультимедийный проектор.

DSCN2978_resize.JPG

- Я от всей души поздравляю вас с юбилеем, - сказал Иринчей Матханов. – Желаю Вам преодолеть все трудности, что встречаются на пути и вырасти счастливыми и успешными людьми. А учителям – здоровья и огромная благодарность за нелегкий и благородный труд.

С юбилеем!

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях