Главное Популярное Все Моя лента

Бурятские гиревики вернулись с чемпионата и первенства мира с золотыми медалями


1195
Состязания прошли в Тюмени и собрали команды из 24 стран. Копилка наших спортсменов пополнилась на два чемпионских звания

Звание чемпиона мира среди юниоров на прошедших состязаниях завоевал Василий Недорезов. В весовой категории до 63 килограммов он показал результат 60 подъемов. Тем самым он выполнил норматив мастера спорта международного класса. Стоит отметить, что Василий представляет школу гиревого спорта Хоринского района.

- В группе А самые сильнейшие гиревики мира со мной выступали. Я не ожидал такой очень высокой конкуренции, особенно от украинца. Поднимали гири в одном темпе, и в конце выступления я у него вырвал победу, - рассказывает чемпион мира по гиревому спорту Василий Недорезов.

Его коллега из Еравны Сергей Любимский также стал обладателем первого места. Он отличился в весе до 95 килограммов, его результат – 70 подъемов. Вот только добиться своей заветной мечты Сергею на этих соревнованиях не удалось.

- У Сергея, я знаю, есть заветная мечта – выполнить мастера спорта международного класса. Я думаю, в ближайшее время, года через полтора, этот рубеж преодолеем, - считает тренер Сергея Любимского Игорь Блохин.

- Все было отлично, соперники хорошие. С каждым годом становится тяжелее, страны развиваются, количество стран больше, - комментирует чемпион мира по гиревому спорту Сергей Любимский.

Все эмоции уже в дороге остались. В итоге сборная России в общекомандном зачете стала первой. Следом – Украина и Латвия, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Фото arigus-tv.ru
Читать далее